Fonte: Canal Rural
As exportações totais de carne bovina (somadas in natura e processadas), alcançaram 186.674 toneladas em abril, segundo informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados compilados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia. A receita com o produto atingiu a US$ 1,1 bilhão. Em comparação com abril de 2021, o volume aumentou 22,3% e a receita 56,3%. No ano passado a movimentação no mês foi de 152.626 toneladas e a receita de US$ 706,6 milhões.
Receita com exportações de carne de frango cresce 34% em abril
Enquanto exportações de carne bovina crescem 33%, China reduz pela metade compras de proteína suína
No quadrimestre, segundo a Abrafrigo, o acumulado das exportações totais de carne bovina ficou em 732.425 toneladas, aumento de 30% em relação ao mesmo período de 2021 com suas 563.651 toneladas. Na receita, a evolução foi de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões nos primeiros quatro meses do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto.
De janeiro a abril deste ano, a China liderou as importações de carne bovina, com 344.490 toneladas (+ 37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas). Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 toneladas (+ 244%, foram 23.009 toneladas em 2021). Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+ 271,9%, foram 14.862 toneladas no ano passado). Hong Kong caiu para quarta posição, com 37.757 toneladas, contra 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%). Israel foi o quinto maior importador com 19.567 toneladas em 2022, contra 11.382 toneladas em 2021 (+ 71,9%). No total, 101 países aumentaram suas aquisições enquanto que 41 diminuíram.